Прогнозы 3D-печати Deloitte на 2019 год
Консалтинговая и аудиторская компания Deloitte опубликовала свои прогнозы на 2019 год для индустрии аддитивного производства. Deloitte публикует их ежегодно в своих прогнозах в области технологий, средств массовой информации и телекоммуникаций, которые касаются общих тенденций развития цифровых технологий.
Deloitte заявляет, что индустрия 3D-печати преодолела небольшое замедление, чтобы в ближайшие годы достичь устойчивого уровня двузначного ожидаемого роста. Другими словами, отрасль достигла плато производительности, и темпы ее роста должны стабилизироваться примерно на 12,5% в год.
Продажи, связанные с 3D-печатью, должны превысить 2,4 миллиарда долларов в 2019 году и 3 миллиарда долларов в 2020 году. С точки зрения контекста, производственный сектор в целом составляет 12 триллионов долларов в год. Ранее мы сообщали, что цикл рекламы Gartner на 2019 год предсказывал рост рынка аддитивного производства. Специально для медицины, 3D-печать на металле, а также 4D-печать. Делойт соглашается с этими прогнозами. 3D-печать достигнет своего плато производительности, что подтвердит свой авторитет на рынке. Постоянный поток новых участников рынка AM обеспечит расширение рынка.
Deloitte сделала свои прогнозы, используя финансовую информацию от крупнейших компаний на фондовой бирже, а также консенсус-оценки аналитиков, где они существуют, с 2014 года по настоящее время. На основании этих данных они смогли сделать свои прогнозы на будущий год. В 2014 году они заявили, что компании AM стоят 1,6 миллиарда долларов. С 2014 по 2016 год доходы AM-компаний росли и постепенно росли, достигнув 5% роста. К 2017 году этот рост достиг 12,5%. По прогнозам, выручка составит 2,7 млрд долларов в 2019 году и 3 млрд долларов в 2020 году.
Причины роста рынка
Почему этот рост? В первые дни 3D-печать, возможно, была преувеличена. Однако, после новых разработок в технологиях 3D-печати, Deloitte подсчитал, что этот рост обусловлен, прежде всего, более широким ассортиментом 3D-принтеров и материалов. 3D-принтеры обеспечивают более высокую скорость печати, большой объем сборки и множество других совместимых материалов. Скорость, с которой 3D-принтеры могут печатать, вдвое выше, чем в 2014 году. Многие производители сосредоточились на этом последнем пункте, что делает приоритетным развитие этого аспекта их технологии. Это также верно для объема печати, который резко возрос.
Расширение материалов для 3D-печати было впечатляющим. За 5 лет этот список удвоился. Deloitte, как и Hype Cycle от Gartner, заявила, что металл будет основным направлением на ближайшие годы. Металлическая печать может превзойти пластиковую 3D-печать. Прогнозируется, что он будет представлять более половины 3D-печати в течение следующих двух лет. Однако следует отметить, что высокопрочные термопластики также становятся все более изощренными, и это не следует недооценивать.
Развивающаяся доля рынка каждого материала должна быть замечена. Объем металлической 3D-печати вырос с 28% до 36%, тогда как у пластмасс снизился до 65% с 88%. Кроме того, более поздняя технология, называемая струйной металлической печатью, должна стать широко доступной в 2019 году.
Примет ли 3D-печать традиционное производство?
Наконец, в докладе Deloitte делается вывод о том, что, несмотря на то, что сегодняшние усложняющиеся условия производства и поддержки подталкивают организации к переходу на 3D-печать для цепочки поставок и производственных операций, 3D-печать не заменит полностью традиционное производство. «Скорее всего, этого не произойдет. Вместо этого компаниям и отраслям всегда придется иметь дело со смешанным производственным миром, который намного сложнее и сложнее в управлении ». Время покажет.