Цифровая гастрономия и технология 3D-печати
Цифровая гастрономия – это кулинарное видение, которое стремится предложить гибридные решения. Они являются гибридными в том смысле, что они сочетают традиционную кулинарию с новыми вычислительными способностями. Исследователь Амит Зоран, являющийся частью проекта «Цифровая гастрономия», рассказал нам, как его исследования в Гибридной лаборатории в Еврейском университете в Иерусалиме сосредоточены на развертывании цифровых инструментов для изготовления на традиционных кухнях для создания этих гибридных рецептов. Команде 3DNatives выпала возможность задать ему несколько вопросов, чтобы узнать больше о его видении и о том, как и где он видит внедрение этой технологии.
3DN: Не могли бы вы представить себя и свою связь с 3D-печатью?
«Я старший преподаватель в Школе инженерии и информатики в Еврейском университете в Иерусалиме (HUJI), и я управляю гибридной лабораторией в HUJI, где мы (мои студенты и я) занимаемся цифровым дизайном, ремеслом и изготовлением, и исследование взаимодействия человека и компьютера (HCI). У меня есть докторская степень и MS в области медиаискусства и медиа из MIT Media Lab, M.Des в дизайне продукта от Bezalel, и степень бакалавра в области системотехники связи, Университет Бен-Гуриона, Израиль.
В моей лаборатории мы изучаем проектирование и внедрение гибридных решений, объединяя современные (и цифровые ) возможности проектирования и изготовления с традиционными дисциплинами. Мы также изучаем этнографический аспект творчества, исследуя, как традиционная ремесленная практика может способствовать новым исследованиям в области дизайна и изготовления, чтобы расширить возможности современных творческих практик. Лаборатория оснащена инструментами и материалами для цифрового дизайна и изготовления, мастерской, устройствами слежения и мастерской электронного прототипирования. Следовательно, 3D-печать и цифровое производство, в целом, являются центральными технологиями в моих исследованиях».
3DN: Как возникло ваше кулинарное видение слияния цифровых инструментов изготовления и традиционной кулинарии?
«Глобальные продовольственные системы сталкиваются с серьезными проблемами, учитывая необходимость кормить растущее население в нестабильных условиях окружающей среды, и это одна из самых больших проблем, стоящих сегодня перед человечеством. Следовательно, многие люди, в том числе и я, считают, что эти системы питания должны будут полагаться на компьютеры для повышения эффективности, контроля, оптимизации, минимизации отходов и составления индивидуальных диет. Работая в области гибридного ремесла (объединяя цифровые и традиционные методы изготовления), меня всегда привлекала кулинария, как уникальная форма ремесла, поэтому для меня имеет смысл перенести мой интерес на эту увлекательную область цифровой гастрономии, где мы как шеф – повары можем наслаждаться творческим потенциалом цифровой Технологии, которая может привести к традиционной кулинарии».
3DN: Что вы можете сделать с помощью цифрового изготовления на кухне?
«В настоящее время мы концентрируемся на конкретном вкладе: разработке инструментов (программного и аппаратного обеспечения) и рецептов, которые демонстрируют творческий вклад компьютеров в приготовление пищи, то есть дают поварам возможность управлять вкусом дискретным, локальным, точным способом, аналогично что CGI и обработка изображений привнесли в традиционную фотографию, когда мы перешли с аналоговой среды на цифровую с цифровыми камерами, пикселями и программным обеспечением для редактирования».
3DN: Можете ли вы рассказать нам больше о технологиях и программном обеспечении, которые вы используете?
«Вначале мы работали с модифицированной версией 3D-принтера Printrbot с использованием экструдера для пасты, а теперь мы используем универсальный робот-манипулятор и разработанный нами экструдер с изменяемым диаметром сопла. В дополнение к 3D-печати мы работаем со станком для лазерной резки для лазерного нагрева, фрезерным станком с ЧПУ и «программируемой» литейной формой нестандартной конструкции, которая позволяет нам изменять форму литейной формы (в основном для десертов). Кроме того, мы разрабатываем управляющее программное обеспечение и специальный графический интерфейс, позволяющий поварам в цифровой форме генерировать форму лапши и использование 3D-печати».
3DN: Как вы думаете, где эта технология, вероятно, будет интегрирована?
«Во-первых, мы предполагаем, что эта технология проникнет в элитную кухню и специальные рестораны, но мы стремимся к более широкой интеграции цифровой гастрономии в домашних кухнях, которая появится позже».
3DN: Каковы основные проблемы, связанные с попыткой интегрировать цифровые инструменты изготовления в кулинарию?
«Есть несколько проблем: во-первых, у нас недостаточно цифровых инструментов для приготовления пищи, которые бы были гибкими, надежными и быстрыми. Во-вторых, стоимость (руки робота стоят дорого!). Кроме того, программные инструменты – учитывая современные инструменты САПР (компьютерного проектирования), их недостаточно для приготовления пищи, и здесь существует большая проблема. Наконец, гастрономическая культура – если мы не разработаем значимые методы, рецепты и блюда, никто никогда не будет использовать это».
Вы можете найти больше информации о цифровой гастрономии ЗДЕСЬ .
Источник: www.3dnatives.com
О нас:
Компания 3DPrinter — лидер по продажам 3D принтеров, расходных материалов и аксессуаров в Украине. Наша компания так же предоставляет услуги по 3D печати.
В нашем магазине представлен широкий ассортимент 3D принтеров, 3D сканеров, 3D пластика и смол, а также запчасти для 3D принтера и другие аксессуары по лучшим ценам на рынке Украины с доставкой по всей Украине (Харьков, Николаев, Днепропетровск, Львов, Запорожье, Херсон, Одесса).