О 3D принтерах для начинающих. Азы 3D печати. FAQ.

Итак. Каждый день в наш магазин обращаются люди, которые для себя только начинают открывать мир 3D печати. О 3D принтерах сейчас не пишет только ленивый, а это в свою очередь порождает множество мифов, сложностей и заблуждений. Цикл новых коротких статей призван помочь новичкам разобраться в мире 3D печати. На базе этой информации мы создадим качественное FAQ…

Подробнее

График работы Компании 3DPrinter в праздничные дни

График работы Компании 3DPrinter в праздничные дни Майские праздники – время традиционных выходных для украинцев. В этом году они принесут еще несколько выходных. Согласно календарю выходных, который предоставило Министерство социальной политики, в мае украинцы будут иметь три дополнительных дня: 1, 9 и 28 мая. Кабинетом министров Украины было принято решение о переносе рабочего дня, который…

Подробнее
Цветной 3D-сканер MARS Bio-Imaging может революционизировать сферу здравоохранения

Цветной 3D-сканер MARS Bio-Imaging может революционизировать сферу здравоохранения

Цветной 3D-сканер MARS Bio-Imaging может революционизировать сферу здравоохранения Последняя разработка в области технологии 3D-сканирования может значительно повлиять на будущее здравоохранения.  В совместной инициативе, известной как программа MARS, группа исследователей разрабатывает спектральный молекулярный сканер, способный производить цветные изображения объектов внутри человеческого тела, включая кости и мягкие ткани. «Эта технология спектральной молекулярной визуализации действительно является следующей большой медицинской…

Подробнее
Американские ученые впервые напечатали на 3D-принтере стеклянные линзы

Американские ученые впервые напечатали на 3D-принтере стеклянные линзы

Американские ученые впервые напечатали на 3D-принтере стеклянные линзы Захватывающий новый прорыв в области 3D-печати оптики недавно был достигнут командой исследователей из Калифорнийской лаборатории Лоуренса Ливермора (LLNL). Ученые и инженеры, которые работали над данным проектом, разработали новую технологию 3D-печати, в которой использовались специальные чернила, которые подаются специализированным принтером. Они успешно напечатали небольшие образцы стеклянных оптических линз,…

Подробнее
Новое программное обеспечение превращает трикотажные машины в "3D-принтеры"

Новое программное обеспечение превращает трикотажные машины в «3D-принтеры»

Новое программное обеспечение превращает трикотажные машины в «3D-принтеры» Специалисты из Университета Карнеги Меллон сегодня представили достаточно необычную разработку, основанную на машинном самообучении – им удалось создать специальную компьютерную систему, которая умеет “переводить” широкий спектр 3D-сетей и алгоритмов в точечные инструкции по вязанию различных форм. По сути, специалисты создали усовершенствованную вязальную машину, которая обладает заметно более…

Подробнее
Chanel первыми в мире напечатали щёточку для туши на 3D-принтере

Chanel первыми в мире напечатали щёточку для туши на 3D-принтере

Chanel первыми в мире напечатали щёточку для туши на 3D-принтере Chanel Parfums Beauté совместно с французской компанией Erpo 3D Factory впервые изготовили в промышленном масштабе щеточки для туши с помощью 3D-печати. Первый патент на изготовление продукта был зарегистрирован ещё в 2007 году, но реализовать проект в промышленных масштабах удалось лишь к июню 2018 году. Для…

Подробнее
Первый в мире 3D-печатный стальной мост

Первый в мире 3D-печатный стальной мост

Первый в мире 3D-печатный стальной мост Голландская столица Амстердам хорошо известна своей исторической архитектурой, каналами и мостами, но также и своим дальновидным перспективами и технологическими инновациями, и недавний проект по 3D-печати скоро увидит обе эти стороны. Голландская компания MX3D завершила первый в мире полностью 3D-печатный стальной мост. Он должен быть установлен в знаменитом районе красных…

Подробнее
Artec 3D представит новый лазерный сканер Artec Ray

Artec 3D представит новый лазерный сканер Artec Ray

Artec 3D представит новый лазерный сканер Artec Ray   Artec 3D, известный всему миру разработчик и производитель профессионального оборудования и программного обеспечения для 3D-сканирования, объявляет о появлении в своем портфолио 3D-технологий, не требующих использования маркеров, новинки – сканера Artec Ray. Новый 3D-сканер оцифровывает крупные объекты с метрологической, субмиллиметровой точностью и с минимальным уровнем шума –…

Подробнее
Обувной бренд ECCO выпустил свою концепцию индивидуальной 3D-обуви

Обувной бренд ECCO выпустил свою концепцию индивидуальной 3D-обуви

Обувной бренд ECCO выпустил свою концепцию индивидуальной 3D-обуви Популярный датский обувной бренд ECCO выводит свой дизайн обуви на новые технологические высоты с новым пилотным проектом QUANT-U. Данный проект, который объединяет 3D-сканирование и 3D-печать для разработки  индивидуальной обуви, запускается в концептуальном магазине Ecco W-21 в Амстердаме в Нидерландах в апреле этого года. Проект QUANT-U (‘quantified you’)…

Подробнее
Новое ПО позволит преобразовывать 3D-модели в мягкие трикотажные игрушки

Новое ПО позволит преобразовывать 3D-модели в мягкие трикотажные игрушки

Новое ПО позволит преобразовывать 3D-модели в мягкие трикотажные игрушки Вязальные машины всегда были известны как устройства, которые могут создавать трикотажные изделия в полу или полностью автоматизированной форме. По мере того как технология эволюционирует, методы улучшений этого прибора показывают что вычислительный подход может преобразовать 3Д-модели созданные стандартными программами для моделирования в инструкции для вязальной машины, которая…

Подробнее
Carbodeon и Tiamet 3D представляют материалы для 3D-печати с наноалмазами

Carbodeon и Tiamet 3D представляют материалы для 3D-печати с наноалмазами

Carbodeon и Tiamet 3D представляют материалы для 3D-печати с наноалмазами Финская компания Carbodeon, производитель наноалмазов, и Tiamet 3D, специалисты по 3D-печати из Нидерландов, объявили о захватывающей инновации в области 3D-печати:  они разработали новый филамент с алмазным наполнителем. Наноалмазы, как следует из названия, представляют собой крошечные алмазные частицы размером около пяти нанометров. Они слишком малы, чтобы видеть,…

Подробнее