О 3D принтерах для начинающих. Азы 3D печати. FAQ.

Итак. Каждый день в наш магазин обращаются люди, которые для себя только начинают открывать мир 3D печати. О 3D принтерах сейчас не пишет только ленивый, а это в свою очередь порождает множество мифов, сложностей и заблуждений. Цикл новых коротких статей призван помочь новичкам разобраться в мире 3D печати. На базе этой информации мы создадим качественное FAQ…

Подробнее
Прогнозы 3D-печати Deloitte на 2019 год

Прогнозы 3D-печати Deloitte на 2019 год

Прогнозы 3D-печати Deloitte на 2019 год Консалтинговая и аудиторская компания Deloitte опубликовала свои прогнозы на 2019 год для индустрии аддитивного производства. Deloitte публикует их ежегодно в своих прогнозах в области технологий, средств массовой информации и телекоммуникаций, которые касаются общих тенденций развития цифровых технологий. Deloitte заявляет, что индустрия 3D-печати преодолела небольшое замедление, чтобы в ближайшие годы…

Подробнее
3D печать: будущее строительства

3D печать: будущее строительства

3D печать: будущее строительства В 2004 году профессор Бехрох Хошневис из Университета Южной Каролины попытался создать первую 3D-печатную стену. С тех пор эта инновация революционизировалась, и теперь можно построить дом всего за 20 часов! Профессор разработал 3D-принтер FDM, установленный на роботизированной руке, который выдавливает слои бетона вместо пластика для создания 3D-модели .   Эта технология…

Подробнее
3D-печать и высокая мода: Iris Van Herpen представляет Shift Souls

3D-печать и высокая мода: Iris Van Herpen представляет Shift Souls

3D-печать и высокая мода: Iris Van Herpen представляет Shift Souls   Голландский дизайнер Iris van Herpen, вероятно, является одним из самых влиятельных дизайнеров, когда речь идет о смешении моды и 3D-печати . Многие из ее коллекций включают 3D печатные элементы, от платьев до аксессуаров. На этот раз дизайнер представил 3D-печатные украшения для лица и обувь…

Подробнее
11 лучших 3D печатных проектов мебели

11 лучших 3D печатных проектов мебели

11 лучших 3D печатных проектов мебели В то время как 3D печать набирает популярность в промышленном секторе, она также присутствует в небольших масштабах в домах, на открытых пространствах или даже в парках и на улицах. Например, мы замечаем все больше и больше мебели с 3D-печатью. От стульев, столов до диванов – нет недостатка в инициативах!…

Подробнее
3D биопечать как инструмент для предотвращения слепоты роговицы

3D биопечать как инструмент для предотвращения слепоты роговицы

3D биопечать как инструмент для предотвращения слепоты роговицы По оценкам Всемирной организации здравоохранения, 10 миллионов человек во всем мире нуждаются в операции для предотвращения слепоты роговицы. Еще 4,9 миллиона человек уже страдают от полной слепоты из-за рубцевания роговицы. Роговица – это прозрачный первый слой глаз, через который проходит свет и который необходим для зрения. Поскольку…

Подробнее
Топ 10 лучших 3D-программ для начинающих

Топ 10 лучших 3D-программ для начинающих

Топ 10 лучших 3D-программ для начинающих 3D-печать может показаться сложной только для начинающего, особенно когда речь идет об использовании программного обеспечения 3D. Это может заставить людей сдаться перед созданием их готовых файлов STL . Чтобы помочь вам избежать такого разочарования в достижении целей 3D-печати, мы создали топ 10 лучших программ для начинающих. Эти программы помогут…

Подробнее
Руководство по 3D Printed Food - революция на кухне?

Руководство по 3D Printed Food – революция на кухне?

Руководство по 3D Printed Food – революция на кухне? Все мы помним Replicator, производителя продуктов питания Star Trek, способного превратить любую молекулу в съедобную пищу и целые блюда. 3D-печать продуктов позволяет изготавливать блюда из разных паст и материалов, поэтому, похоже, мы приближаемся к концепции научной фантастики. Однако на этот раз мы не в научно-фантастическом фильме!…

Подробнее
Новый Lamborghini, оснащенный 3D-печатными деталями в технологии CLIP

Новый Lamborghini, оснащенный 3D-печатными деталями в технологии CLIP

Новый Lamborghini, оснащенный 3D-печатными деталями в технологии CLIP   Несколько дней назад мы писали о новейшем промышленном устройстве от Carbon. В статье мы отметили, что компания уделяет особое внимание налаживанию нового сотрудничества и тестированию своих решений с лидерами различных отраслей. Избранные партнеры Carbon помогли им развить базу оборудования и материалов, передавая требования и предлагая пути…

Подробнее
Simplify3D объявляет о революционном обновлении

Simplify3D объявляет о революционном обновлении

Simplify3D объявляет о революционном обновлении Simplify3D – это своеобразное явление в индустрии 3D-печати. В то время, когда среди пользователей настольных 3D-принтеров царили бесплатные программы с открытым исходным кодом для подготовки моделей для 3D-печати во главе с CURA, Slic3r или KISSlicer, его создатели решили  взимать плату за свой продукт! Хотя теоретически это идея была обречена на провал,…

Подробнее
Гибкий 3D материал для печати с самовосстанавливающимися свойствами

Гибкий 3D материал для печати с самовосстанавливающимися свойствами

Гибкий 3D материал для печати с самовосстанавливающимися свойствами Интенсивное развитие технологии материалов дает возможность поиска новых решений, в том числе и в области 3D-печати. Исследователи из Университета Южной Калифорнии сумели разработать гибкий материал, свойства которого позволяют производить автоматическую регенерацию в местах повреждения. Более того, материал также может быть успешно использован в технологии 3D-печати. Материал спроектирован таким образом,…

Подробнее