3D печать: будущее строительства

3D печать: будущее строительства

3D печать: будущее строительства В 2004 году профессор Бехрох Хошневис из Университета Южной Каролины попытался создать первую 3D-печатную стену. С тех пор эта инновация революционизировалась, и теперь можно построить дом всего за 20 часов! Профессор разработал 3D-принтер FDM, установленный на роботизированной руке, который выдавливает слои бетона вместо пластика для создания 3D-модели .   Эта технология…

Сахар как новый клейкий элемент в 3D-печати

Сахар как новый клейкий элемент в 3D-печати

Сахар как новый клейкий элемент в 3D-печати Казалось бы, мы живем во времена, когда домашние методы поклейки 3D-печатных моделей к рабочей платформе уже давно забыты, и каждый пользователь уже использует только проверенные и только «заводские» методы. Однако оказывается, что в сообществе, ориентированном на малобюджетную 3D-печать, такие методы все еще очень популярны. Одним из последних «достижений»…

Побочные эффекты химиотерапии можно уменьшить с помощью 3D-печатного устройства

Побочные эффекты химиотерапии можно уменьшить с помощью 3D-печатного устройства

Побочные эффекты химиотерапии можно уменьшить с помощью 3D-печатного устройства Ученые говорят о многообещающем развитии в уменьшении побочных эффектов химиотерапии у больных раком. Исследователи провели эксперименты, показывающие, что побочные эффекты могут быть значительно уменьшены путем предотвращения попадания химических препаратов, применяемых для излечения раковой опухоли, в кровоток с помощью губчатого абсорбирующего устройства, помещенного в вену. Результаты, опубликованные…

Печатные 3D-капсулы, доставляющие лекарства и контролирующие здоровье пациента

Печатные 3D-капсулы, доставляющие лекарства и контролирующие здоровье пациента

Печатные 3D-капсулы, доставляющие лекарства и контролирующие здоровье пациента Аддитивные технологии меняют представление современной медицины. Врачи уже используют предоперационные модели, а в лабораториях проводятся исследования новых методов лечения рака с использованием биоразлагаемых трехмерных тканей. В то же время ведутся многочисленные проекты для проверки того, как 3D-печать может быть полезна в фармацевтической промышленности. Интересно, есть ли у…

Не типичные материалы в 3Dпечати - кондитерские изделия

Не типичные материалы в 3Dпечати – кондитерские изделия

Не типичные материалы в 3Dпечати – кондитерские изделия Я не до конца понимаю тот необычайный энтузиазм, который проявляется в популярных СМИ в печати продуктов питания. Возможно, тема еды ближе к среднему потребителю хлеба, чем к дополнительному производству с использованием металлов или углеродного волокна. Однако большинство новостей о фантастических напечатанных продуктах, которые можно съесть, разочаровывают после…

Метаматериалы, которые изменяют механические свойства в магнитных полях

Метаматериалы, которые изменяют механические свойства в магнитных полях

Метаматериалы, которые изменяют механические свойства в магнитных полях Исследователи из Ливерморской национальной лаборатории им. Лоуренса (LLNL) представили новый класс метаматериалов, которые могут практически мгновенно воздействовать на жесткие 3D-печатные структуры и придавать им жесткость под действием магнитного поля. В разработанных лабораторией «Полевых механических метаматериалах» (FRMM) используется вязкая, чувствительная к магнитам жидкость, которая впрыскивается вручную в полые…

Искусственное молоко напечатанное с помощью 3D-принтера

Искусственное молоко напечатанное с помощью 3D-принтера

Искусственное молоко напечатанное с помощью 3D-принтера  Исследования и технологии привели к выращиванию в лабораторных условиях мясных продуктов, которые обещали вытеснить говядину животного происхождения с рынка. Теперь сталелитейная компания Perfect Day на базе Силиконовой долины может сделать то же самое для молочных продуктов. Американская компания Perfect Day заключила договор о сотрудничестве с международной агропромышленной корпорацией по…

Adidas представляет новую модель спортивной обуви с печатными подошвами - ALPHAEDGE 4D FW18

Adidas представляет новую модель спортивной обуви с печатными подошвами – ALPHAEDGE 4D FW18

Adidas представляет новую модель спортивной обуви с печатными подошвами – ALPHAEDGE 4D FW18 Вряд ли кто-то может вспомнить об этом сегодня, но в апреле 2017 года в индустрии 3D-печати произошло что-то новаторское, о котором мы будем вспоминать в будущем еще много раз. Я говорю о захватывающем проекте Adidas и Carbon (производителя сверхбыстрых фотополимерных 3D-принтеров), состоящего…

 Autodesk и NASA создают межпланетный Ландер с использованием искусственного интеллекта

 Autodesk и NASA создают межпланетный Ландер с использованием искусственного интеллекта

 Autodesk и NASA создают межпланетный Ландер с использованием искусственного интеллекта Autodesk объединился с Лабораторией реактивного движения NASA для разработки энергоэффективного и недорогого межпланетного посадочного устройства. Тогда структура посадочной площадки в значительной степени зависит от генеративного дизайна, что помогает добиться значительной экономии производительности. NASA давно пользуется преимуществами 3D-печати. Американское космическое агентство использовало технологию для сотен проектов,…

Голландские исследователи напечатали на 3D-принтере микрообъекты из чистого золота

Голландские исследователи напечатали на 3D-принтере микрообъекты из чистого золота

Голландские исследователи напечатали на 3D-принтере микрообъекты из чистого золота Команда исследователей из Университета Твенте в Нидерландах разработала метод трехмерных печатных металлических микроструктур из чистого золота. Техника, впервые применяемая командой, использует лазерную технологию для осаждения крошечных капель металла для создания сложных форм. Новый метод получил название LIFT (laser-induced forward transfer) – лазерное перемещение. Он основан на…