4DHybrid – гибридный автономный робот

4DHybrid – гибридный автономный робот, который устанавливает новые ограничения для аддитивного производства 3D-печать воспринимается в первую очередь как технология производства, с помощью которой создаются новые вещи. Тем не менее, часто упускается из виду аспект ремонта металлических деталей, которые могут быть восстановлены с использованием порошковых технологий или с помощью сварки. Проект 4DHybrid , лидером которого является …

Nanoscribe демонстрирует 3D-печатный микроклапан для лечения глаукомы

Мексиканские исследователи произвели микроклапан, используя GT Professional 2PP nano 3D принтер Глаукома является второй в мире причиной необратимой слепоты после катаракты. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, 4,5 миллиона человек во всем мире слепы из-за глаукомы. В некоторых случаях глаукома является состоянием, вызванным повышенным давлением в глазу, повреждающим зрительный нерв. Этот нерв передает информацию от сетчатки, светочувствительного слоя в…

UNYQ и IKEA запускают линейку 3D-печатной продукции для геймеров

UNYQ и IKEA запускают линейку 3D-печатной продукции для геймеров

UNYQ и IKEA запускают линейку 3D-печатной продукции для геймеров Учитывая, что в мире насчитывается около 2 миллиардов игроков, пришло время создать несколько 3D-печатных материалов для них. Это цель нового партнерства между IKEA и UNYQ – изучить, как персонализация и предметы интерьера могут изменить игровой процесс и жизнь вокруг него. « Нам интересно, как предметы интерьера…

Создание красивых 3D-печатных структур, вдохновленных природой

Создание красивых 3D-печатных структур, вдохновленных природой

Создание красивых 3D-печатных структур, вдохновленных природой Вместе со знаменитым дизайнером Нери Оксман и The Mediated Matter Group, Stratasys демонстрирует, как его технология 3D-печати может достичь больших возможностей в области искусства и дизайна, создавая прекрасные 3D-печатные структуры, вдохновленные природой. Проект представляет собой коллекцию артефактов, сделанных почти полностью из органических веществ и сформированных водой. Это сотрудничество привело…

Корейские ученые печатают искусственную роговицу на 3D-принтере

Корейские ученые печатают искусственную роговицу на 3D-принтере

Корейские ученые печатают искусственную роговицу на 3D-принтере Исследователям из Университета науки и техники в Пхохане, Южная Корея, удалось создать роговицу человеческого глаза с помощью метода 3D-хиппера. Проект был начат с идеи создания ткани для трансплантации – согласно статистическим данным, в Южной Корее более двух тысяч человек, страдающих заболеваниями зрения, ждут пересадки роговицы. К сожалению, среднее…

Как биопечать плюрипотентных стволовых клеток может приблизить нас к лечению болезни Альцгеймера

Как биопечать плюрипотентных стволовых клеток может приблизить нас к лечению болезни Альцгеймера Болезнь Альцгеймера, Паркинсона и другие неврологические расстройства поражают миллионы людей во всем мире и, как ожидается, станут более распространенными с возрастом населения. Тем не менее, несмотря на то, насколько широко распространены эти состояния, до сих пор нет реальных лекарств от болезней, есть только…

Исследователи создали 3D печатную ванную комнату

Исследователи создали 3D печатную ванную комнату

Исследователи создали 3D печатную ванную комнату В Технологическом университете Наньянга в Сингапуре команда профессоров утверждает, что менее чем за день разработала небольшую ванную комнату с помощью 3D-печати: после того, как она была напечатана, ее оборудовали туалетом, душем, раковиной и зеркалом. Бетонные стены были напечатаны с помощью 3D-принтера за 9 часов. Исследователи утверждают, как только кабина…

Цифровая гастрономия и технология 3D-печати

Цифровая гастрономия и технология 3D-печати

Цифровая гастрономия и технология 3D-печати Цифровая гастрономия – это кулинарное видение, которое стремится предложить гибридные решения. Они являются гибридными в том смысле, что они сочетают традиционную кулинарию с новыми вычислительными способностями. Исследователь Амит Зоран, являющийся частью проекта «Цифровая гастрономия», рассказал нам, как его исследования в Гибридной лаборатории в Еврейском университете в Иерусалиме сосредоточены на развертывании…

«Хенкель» приобретает многообещающий стартап в индустрии 3D-печати

«Хенкель» приобретает многообещающий стартап в индустрии 3D-печати

«Хенкель» приобретает многообещающий стартап в индустрии 3D-печати Когда в 2016 году « Хенкель» объявила о своем вступлении в индустрию аддитивных технологий, это стало сигналом того, что крупные международные корпорации видят очень большой потенциал на рынке профессиональных дополнительных технологий.  Отраслевые шаги, которые компания предприняла в последующие месяцы, подтвердили, что Henkel стремится стать лидером на рынке расходных…

3D печатная мода на Met Gala 2019

3D печатная мода на Met Gala 2019

3D печатная мода на Met Gala 2019 Met Gala, несомненно, является одним из самых знаменитых вечеров моды в мире, собирая знаменитостей и молодых дизайнеров для продвижения инноваций и дизайна. В этом году на  Met Gala 2019 были созданы удивительные творения, сочетающие мастерство и 3D-печать: дизайнер Зак Позен работал с GE Additive и Protolabs над созданием…