Топ 10 лучших Slicer Software для всех уровней

Топ 10 лучших Slicer Software для всех уровней

Топ 10 лучших Slicer Software для всех уровней Что такое Slicer Software? Слайсер, также называемый программным обеспечением для нарезки, действует как посредник между 3D-моделью и 3D-принтером . После того, как вы смоделировали объект, который вы хотели бы напечатать в 3D, вы получите его в файле STL. Слайсер преобразует модель в серию тонких слоев и создает…

Siemens и Interspectral разработали программное обеспечение для визуализации производства присадок к металлам

Siemens и Interspectral разработали программное обеспечение для визуализации производства присадок к металлам

Siemens и Interspectral разработали программное обеспечение для визуализации производства присадок к металлам Siemens , крупнейшая промышленная производственная компания Европы, заключила партнерское соглашение с Interspectral , шведской компанией-разработчиком программного обеспечения, для разработки инструментов 3D-визуализации для производства добавок к металлам. «Для совершенствования и, в конечном итоге, индустриализации производства металлических добавок, вам необходимо собирать, исследовать и понимать большие…

Как преобразовать файлы .STEP в .STL?

Как преобразовать файлы .STEP в .STL?

Как преобразовать файлы .STEP в .STL? С самого начала своего существования 3D-принтеры создавали пространственные конструкции на основе 3D-моделей, сохраненные в формате .STL. Хотя этот формат был разработан в середине 1980-х годов, он все еще является стандартом  в 3D печати сегодня. Это, однако, не означает, что он популярен среди дизайнеров САПР – подавляющее большинство из них,…

TOP 10 САПР для 3D-печати

TOP 10 САПР для 3D-печати

TOP 10 САПР для 3D-печати Программное обеспечение, которое вы должны использовать при разработке 3D-печати, полностью зависит от его природы. Сложность вашего объекта будет влиять на ваш окончательный выбор. В целом, программное обеспечение для моделирования можно разделить на две категории: программное обеспечение САПР и программное обеспечение для 3D-моделирования. В большинстве случаев программное обеспечение САПР будет использоваться…

Pathio - новый слайсер для 3D-принтеров FDM / FFF 

Pathio – новый слайсер для 3D-принтеров FDM / FFF

Pathio – новый слайсер для 3D-принтеров FDM / FFF  На протяжении многих лет проблема программ резки / подготовки моделей для 3D-печати по технологии FDM / FFF достаточно ясна. Среди бесплатных программ лидирует производитель Ultimakera CURA  при поддержке Джозефа Prusa Slic3r, а затем KISSlicer или MatterControl. В коммерческом сегменте лидирует ( до сих пор ) Simplify3D…

Топ 10 лучших 3D-программ для начинающих

Топ 10 лучших 3D-программ для начинающих

Топ 10 лучших 3D-программ для начинающих 3D-печать может показаться сложной только для начинающего, особенно когда речь идет об использовании программного обеспечения 3D. Это может заставить людей сдаться перед созданием их готовых файлов STL . Чтобы помочь вам избежать такого разочарования в достижении целей 3D-печати, мы создали топ 10 лучших программ для начинающих. Эти программы помогут…

Simplify3D объявляет о революционном обновлении

Simplify3D объявляет о революционном обновлении

Simplify3D объявляет о революционном обновлении Simplify3D – это своеобразное явление в индустрии 3D-печати. В то время, когда среди пользователей настольных 3D-принтеров царили бесплатные программы с открытым исходным кодом для подготовки моделей для 3D-печати во главе с CURA, Slic3r или KISSlicer, его создатели решили  взимать плату за свой продукт! Хотя теоретически это идея была обречена на провал,…

Премьера бета-версии CURA 4.0

Премьера бета-версии CURA 4.0

Премьера бета-версии CURA 4.0 Cura от Ultimaker является наиболее распространенным 3D-слайсером во многом благодаря тому, что он бесплатный, с открытым исходным кодом и прост в использовании. Более того, Ultimaker регулярно обновляет программное обеспечение, чтобы обеспечить его полезность для всех, от новичков до профессионалов. В октябре состоялась премьера версии 3.5, в которой были внесены ключевые изменения…

MyMiniFactory запускает приложение для автоматизации процесса подготовки моделей к 3D-печати

MyMiniFactory запускает приложение для автоматизации процесса подготовки моделей к 3D-печати

MyMiniFactory запускает приложение для автоматизации процесса подготовки моделей к 3D-печати MyMiniFactory – одна из самых популярных платформ с моделями для 3D-печати, разрабатывает ряд побочных сервисов и функциональных возможностей, стремясь стать в сознании пользователей чем-то гораздо большим, чем « копия Thingiverse ». Помимо ассортимента бесплатных моделей (которые можно не найти в американской библиотеке), мы также находим…

Ultimaker Cura 3.6 – новая бета-версия

Ultimaker Cura 3.6 – новая бета-версия

Ultimaker Cura 3.6 – новая бета-версия   Компания Ultimaker, мировой лидер в области настольной 3D-печати, анонсировала на конференции Formnext во Франкфурте о выходе обновленной бета-версии слайсера Cura. Cura от Ultimaker – бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом, которое является простым в использовании для начинающих и профессионалов. Данное ПО, несомненно, самое распространённое и общедоступное среди…