TOP 10 САПР для 3D-печати

TOP 10 САПР для 3D-печати

TOP 10 САПР для 3D-печати Программное обеспечение, которое вы должны использовать при разработке 3D-печати, полностью зависит от его природы. Сложность вашего объекта будет влиять на ваш окончательный выбор. В целом, программное обеспечение для моделирования можно разделить на две категории: программное обеспечение САПР и программное обеспечение для 3D-моделирования. В большинстве случаев программное обеспечение САПР будет использоваться…

Pathio - новый слайсер для 3D-принтеров FDM / FFF 

Pathio – новый слайсер для 3D-принтеров FDM / FFF

Pathio – новый слайсер для 3D-принтеров FDM / FFF  На протяжении многих лет проблема программ резки / подготовки моделей для 3D-печати по технологии FDM / FFF достаточно ясна. Среди бесплатных программ лидирует производитель Ultimakera CURA  при поддержке Джозефа Prusa Slic3r, а затем KISSlicer или MatterControl. В коммерческом сегменте лидирует ( до сих пор ) Simplify3D…

Топ 10 лучших 3D-программ для начинающих

Топ 10 лучших 3D-программ для начинающих

Топ 10 лучших 3D-программ для начинающих 3D-печать может показаться сложной только для начинающего, особенно когда речь идет об использовании программного обеспечения 3D. Это может заставить людей сдаться перед созданием их готовых файлов STL . Чтобы помочь вам избежать такого разочарования в достижении целей 3D-печати, мы создали топ 10 лучших программ для начинающих. Эти программы помогут…

Simplify3D объявляет о революционном обновлении

Simplify3D объявляет о революционном обновлении

Simplify3D объявляет о революционном обновлении Simplify3D – это своеобразное явление в индустрии 3D-печати. В то время, когда среди пользователей настольных 3D-принтеров царили бесплатные программы с открытым исходным кодом для подготовки моделей для 3D-печати во главе с CURA, Slic3r или KISSlicer, его создатели решили  взимать плату за свой продукт! Хотя теоретически это идея была обречена на провал,…

Премьера бета-версии CURA 4.0

Премьера бета-версии CURA 4.0

Премьера бета-версии CURA 4.0 Cura от Ultimaker является наиболее распространенным 3D-слайсером во многом благодаря тому, что он бесплатный, с открытым исходным кодом и прост в использовании. Более того, Ultimaker регулярно обновляет программное обеспечение, чтобы обеспечить его полезность для всех, от новичков до профессионалов. В октябре состоялась премьера версии 3.5, в которой были внесены ключевые изменения…

MyMiniFactory запускает приложение для автоматизации процесса подготовки моделей к 3D-печати

MyMiniFactory запускает приложение для автоматизации процесса подготовки моделей к 3D-печати

MyMiniFactory запускает приложение для автоматизации процесса подготовки моделей к 3D-печати MyMiniFactory – одна из самых популярных платформ с моделями для 3D-печати, разрабатывает ряд побочных сервисов и функциональных возможностей, стремясь стать в сознании пользователей чем-то гораздо большим, чем « копия Thingiverse ». Помимо ассортимента бесплатных моделей (которые можно не найти в американской библиотеке), мы также находим…

Ultimaker Cura 3.6 – новая бета-версия

Ultimaker Cura 3.6 – новая бета-версия

Ultimaker Cura 3.6 – новая бета-версия   Компания Ultimaker, мировой лидер в области настольной 3D-печати, анонсировала на конференции Formnext во Франкфурте о выходе обновленной бета-версии слайсера Cura. Cura от Ultimaker – бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом, которое является простым в использовании для начинающих и профессионалов. Данное ПО, несомненно, самое распространённое и общедоступное среди…

Bellus 3D – новое приложение для распознавания лиц с помощью смартфона

Bellus 3D – новое приложение для распознавания лиц с помощью смартфона

Bellus 3D – новое приложение для распознавания лиц с помощью смартфона Bellus3D, Inc., стартап из Силиконовой долины, созданный ведущими экспертами в области компьютерных технологий, объявил, что Spreadtrum Communications («Spreadtrum») первым лицензировала платформу Bellus3D Face Scanning Reference для смартфонов Android. Сегодня Bellus3D продемонстрировал первую в отрасли реализацию 3D-сканирования с высоким разрешением на смартфоне на базе ОС…

Как печатать на PRIME X с 3-мя экструдерами

Как печатать на PRIME X с 3-мя экструдерами Как печатать на PRIME X с 3-мя экструдерами? Большинство современных слайсеров неплохо справляется с двухцветной печатью и имеют возможность очистки сопла после смены инструмента с помощью так называемой «черновой башни» (Prime pillar или Wipe tower), что очень полезно при использовании экструдеров типа Bowden. Однако, при трехцветной печати…

Приложение для 3D-печати AstroPrint Desktop

Приложение для 3D-печати AstroPrint Desktop

Приложение для 3D-печати AstroPrint Desktop Компания AstroPrint от San Diego запустила новое приложение для 3D-печати. AstroPrint Desktop – это кросс-платформенное, облачное настольное приложение, которое позволяет пользователям 3D-принтера манипулировать и печатать проекты локально и через облако. Облачная платформа 3D-печати и торговая площадка AstroPrint представляет собой «самый простой способ беспроводного управления вашим настольным 3D-принтером из любой точки…