Создана камера, способная снабдить беспилотные аппараты «орлиным зрением»

Создана камера, способная снабдить беспилотные аппараты «орлиным зрением»

Создана камера, способная снабдить беспилотные аппараты «орлиным зрением» Команда исследователей из университета Штутгарта в Германии разработала трехмерные печатные линзы, которые можно использовать для миниатюрных систем видеонаблюдения. Линзы, которые используют «foveated imaging», по своим свойствам близки к имитации естественного зрения, предлагая супер-острый центральный фокус и более широкое периферийное зрение, чем другие камеры. В организме человека ямка…

Получите вдохновение от новейшей 3D Lithophane полиграфии 2017 года

Получите вдохновение от новейшей 3D Lithophane полиграфии 2017 года

Получите вдохновение от новейшей 3D Lithophane полиграфии 2017 года Наиболее популярной 3D- арт-печатью  в 2017 —  является 3D-lithophane, которая создает что-то новое! Lithophane может показать тени и текстуры обьекта за счет разной толщины слоев. Свет с легкостью проникает через тонкий слой, таким образом, эта часть печать будет казаться ярче. Таким образом, вашим 2D-фото можно с…

Новинка от Esun: серый филамент eSteel с волокнами из нержавеющей стали

Новинка от Esun: серый филамент eSteel с волокнами из нержавеющей стали

Новинка от Esun: серый  филамент eSteel с волокнами из нержавеющей стали Описание Товара: Составляющая часть eSteel нити так же основана на PLA пластике. Она прочная, эластичная, не подвержена никакой деформации и тресканью. Особенностью стального пластика, является возможность его полирования, благодаря чему он может отражать солнечные блики и тем самым быть максимально похожим на сталь. Тем…

Первая 3D-ручка «3Doodler», которая рисует объекты в воздухе

Первая 3D-ручка, которая рисует объекты в воздухе

Первая 3D-ручка, которая рисует объекты в воздухе Еще не так давно идея печати чего-либо в трех мерном формате  звучала подобно научной фантастике, не говоря уже 3D-ручках, которые рисуют объекты в воздухе. Но за последние десять лет, 3D-принтеры получили широкое распространение и в настоящее время используются для создания всего, начиная от декоративных безделушек заканчивая созданием  частей…

Новые фотополимеры для 3D печати : EPX 81, CE 221 и UMA 90

Новые фотополимеры для 3D печати : EPX 81, CE 221 и UMA 90

Новые фотополимеры для 3D печати : EPX 81, CE 221 и UMA 90 Известная компания по 3D печати Carbon, которая является производителем 3D принтера M1 и разработчиком инновационной технологии 3D печати CLIP, недавно выпустила три новых технических полимера: EPX 81 — новейшее дополнение к семейству эпоксидного материала; CE 221 — высокотемпературный материал на основе эфира…

В чем разница 3д-печати на промышленном и домашнем устройстве

В чем разница 3д-печати на промышленном и домашнем устройстве 3D печать не только интересное занятие, но и весьма полезное. Трехмерное печатание становится делом обыденным. Если раньше это оборудование было только на вооружении промышленных предприятий, то сейчас любой желающий может установить 3Д принтер дома, чтоб воплотить в жизнь свои дизайнерские идеи либо же напечатать нужные для…

Новые расходники для 3Д-принтеров

Новые расходники для 3Д-принтеров Как известно, ничто не стоит на месте. Некогда бывшая диковинкой услуга 3D печати в наши дни уже является довольно обыденной. Она уже не вызывает того благоговейного восторга и требует доработки. Например, если взять устройства для промышленной печати, то они могут работать на многих материалах. А вот их домашние аналоги предполагают использование…

Новая разработка в технологии 3д печати – био-ручка

Новая разработка в технологии 3д печати – био-ручка Биопринтинг – это 3D печать на живых клетках. В последнее время эти технологии 3Д печати получили стремительное развитие благодаря азарту ученых. Разработками био-печати для создания уникального производства занимаются многие частные и государственные организации. Созданные по этой технологии клетки и ткани перед внедрением в организм людей еще должны…

Современный необычный 3Д пластик еМате

Современный необычный 3Д пластик еМате Полиморфус либо еМате — это особый вид 3D пластика, свойства которого уникальны и не имеют аналогов во всем мире. Данный полимер, так называемый «капролактон», способен плавиться при температуре 65 С, поэтому возможен даже обычный нагрев его в горячей воде. Именно из этого процесса и начинают работу с еМате. После приобретения…

Благодаря 3D печати создан уникальный материал

Благодаря 3D печати создан уникальный материал Технологии 3Д печати все более покоряют мир, поражают ученых и инженеров своими необычайно широкими возможностями. Так, сотрудники технологического института в Массачусетсе применили 3Dprinter, чтоб воплотить в жизнь довольно необычный проект. Результат их работы — открытие нового материала под названием Cilllia – пластикового ворса большой плотности, волоски которого имеют толщину…