Гибкий 3D материал для печати с самовосстанавливающимися свойствами

Гибкий 3D материал для печати с самовосстанавливающимися свойствами

Гибкий 3D материал для печати с самовосстанавливающимися свойствами Интенсивное развитие технологии материалов дает возможность поиска новых решений, в том числе и в области 3D-печати. Исследователи из Университета Южной Калифорнии сумели разработать гибкий материал, свойства которого позволяют производить автоматическую регенерацию в местах повреждения. Более того, материал также может быть успешно использован в технологии 3D-печати. Материал спроектирован таким образом,…

Tungsten - новый материал для 3D-печати

Tungsten – новый материал для 3D-печати

Tungsten – новый материал для 3D-печати Индустрия прогрессивных технологий уделяет большое внимание разработке новых расходных материалов – производители конкурируют с новыми типами нитей, смол и порошков . В промышленной индустрии 3D-печати он ничем не отличается. ExOne – производитель 3D-принтеров, использующих технологию Binder Jetting, объявил о внедрении нового, специализированного материала для их приложений. В ответ на…

Не типичные материалы в 3D-печати - композиты из углеродного волокна

Не типичные материалы в 3D-печати – композиты из углеродного волокна

Не типичные материалы в 3D-печати – композиты из углеродного волокна Все чаще и чаще говорят об использовании углеродного волокна в 3D-печати. Очень трудно совместить производство ламинатов (не только из углеродных волокон) с наращиванием производства. В этой статье о не типичных материалах для 3D-печати я попытаюсь объяснить, почему нить с углеродным волокном имеет мало общего с…

Антибактериальная нить Copper3D доступна в Европе!

Антибактериальная нить Copper3D доступна в Европе! Copper3D – это стартап, основанный в Чили, который вызвал много потрясений на рынке в прошлом году, представив серию антибактериальных нитей для 3D-принтеров FDM / FFF, обогащенных наночастицами меди. Среди первых пользователей материалов были, в частности, ученые из университета Небраски и НАСА . С нового года (2019) он доступен в…

Руководство по материалам для 3D-печати – HIPS

Руководство по материалам для 3D-печати – HIPS

Руководство по материалам для 3D-печати – HIPS Мы продолжаем серию руководств по материалам для 3D-печати – сегодня это HIPS (ударопрочный полистирол). Это один из немногих материалов, который можно успешно использовать как в качестве вспомогательного материала, так и в качестве материала, подходящего для 3D-печати. Характерной особенностью материала является тот факт, что материал растворяется в среде лимонена,…

Не типичные материалы для 3D-печати – керамика

Не типичные материалы для 3D-печати – керамика

Не типичные материалы для 3D-печати – керамика Хотя в сфере 3D-печати по-прежнему доминируют пластмассы и металлы, систематически представлены технологии, позволяющие печатать все больше и больше нестандартных материалов. Некоторые из них уже доступны в виде коммерческих устройств, некоторые находятся на продвинутой стадии разработки, тогда как другие, вероятно, никогда не выйдут за рамки ранних прототипов. В этой…

PLA против PLA + - сравнение нитей

PLA против PLA + – сравнение нитей

PLA против PLA + – сравнение нитей PLA и PLA + имеют ряд сходств, которые вызывают затруднение в отличии одной нити от другой. В этой статье мы попытаемся прояснить ситуацию вокруг характеристик PLA и PLA +, сравнивая их. Два наиболее распространенных типа нитей, используемых при печати FDM, – это PLA и ABS. Оба материала являются…

Не типичные материалы в 3Dпечати - кондитерские изделия

Не типичные материалы в 3Dпечати – кондитерские изделия

Не типичные материалы в 3Dпечати – кондитерские изделия Я не до конца понимаю тот необычайный энтузиазм, который проявляется в популярных СМИ в печати продуктов питания. Возможно, тема еды ближе к среднему потребителю хлеба, чем к дополнительному производству с использованием металлов или углеродного волокна. Однако большинство новостей о фантастических напечатанных продуктах, которые можно съесть, разочаровывают после…

3DGence представляет первую в мире растворимую нить для поддержки PEEK

3DGence представляет первую в мире растворимую нить для поддержки PEEK

3DGence представляет первую в мире растворимую нить для поддержки PEEK Растущая популярность использования высокотемпературных материалов в технологии 3D-печати указывает производителям в этой отрасли направление развития как своих машин, так и материалов. 3DGence, польский производитель решений в области инкрементных технологий, представил промышленный принтер 3DGence INDUSTRY F340 в прошлом году. Устройство пользуется неизменной популярностью, особенно в профессиональном…

Verbatim представляет DURABIO - новую, экологическую нить

Verbatim представляет DURABIO – новую, экологическую нить

Verbatim представляет DURABIO – новую, экологическую нить Verbatim, японский производитель расходных материалов, посвященных технологии 3D-печати, принадлежащих группе Mitsubishi Chemical,  представил новую экологическую нить DURABIO. Это еще один шаг в реализации стратегии компании, которая предполагает внедрение специализированных волокон для особо требовательных приложений. Филамент представляет собой композиционный материал, который представляет собой комбинацию двух известных полимеров – поликарбоната…