Керамический порошок с высоким содержанием глинозема

Керамический порошок с высоким содержанием глинозема

Керамический порошок с высоким содержанием глинозема для струйной 3D-печати Компания Tethon 3D, производитель керамических порошков, связующих и других 3D-сервисов и расходных материалов для печати, объявляет о выпуске высокоэлитного глиноземного керамического порошка с высоким содержанием глинозема для использования в производстве присадок для вяжущего реагента. Сообщается, что объекты, изготовленные из материалов с высокой глиноземом, более устойчивы к коррозии, износу…

GROWLAY - биоразлагаемая нить для выращивания растений

GROWLAY – биоразлагаемая нить для выращивания растений

GROWLAY – биоразлагаемая нить для выращивания растений Kai Parthy, эксперт по 3D печати и пионер в области создания древесных нитей, представил свой новый запатентованный биоразлагаемый материал под названием GROWLAY, который будет использоваться для сельского хозяйства. Кай Парфи, родом из Германии, изобрел множество 3D-печатных материалов. GROWLAY является микрокапиллярным. То есть слои материала образуют органические конструкции. Достаточно добавить…

Компания eSUN выпускает новый водорастворимый материал

Компания eSUN выпускает новый водорастворимый материал

Компания eSUN выпускает новый водорастворимый материал Проблема печати сложных конструкций знакома печатающим граверам FDM: для качественной печати нужны вспомогательные материалы, но удаление этих материалов после печати может быть трудным, трудоемким и даже может повредить деталь. Недавно компания eSUN выпустила решение этой проблемы. Компания eSUN для решения проблем сложных печатных конструкций выпустила водорастворимый материал подложки PVA, называемый eSoluble . Во время 3D-печати…

Все, что Вам нужно знать о нейлоне

Все, что Вам нужно знать о печати нейлоном

Все, что Вам нужно знать о печати нейлоном Хотя нейлон не так часто упоминают в дискуссиях среди пользователей как нити PLA или ABS, тем не менее он достаточно популярен в индустрии 3D-печати. Большинство людей, которые его используют, восторгаются ним. По этой причине мы решили сделать статью для тех, кто может быть заинтересован этой нитью и…

Исследователи ETH Zurich разработали 4D-отпечатки, которые могут расширяться до 200%

Исследователи ETH Zurich разработали 4D-отпечатки, которые могут расширяться до 200% Исследователи из известного Швейцарского федерального технологического института в Цюрихе (ETH Zurich) открывают новые горизонты в быстро расширяющейся области печати 4D. Как было показано в новом исследовании профессоров Мариуса Вагнера, Тянь Чена и Кристины Ши, полимеры с памятью формы оказались важным катализатором при создании 4D-печатных изданий…

Новые высокоэффективные чернила для SLA и DLP 3D-печати

Новые высокоэффективные чернила для SLA и DLP 3D-печати

Новые высокоэффективные чернила для SLA и DLP 3D-печати Недавно исследователи из Китая сделали прорыв, который показывает значительные перспективы для будущего стереолитографии и технологии цифровой обработки света. SLA и DLP технологии 3D-печати используют специальные чернила, которые затвердевают при воздействии света, и они способны создавать объекты с хорошей структурой и свойствами материала по сравнению с более базовой…

Компания Verbatim представила новый филамент Black PRIMALLOY для 3D-печати

Компания Verbatim представила новый филамент Black PRIMALLOY для 3D-печати

Компания Verbatim представила новый филамент Black PRIMALLOY для 3D-печати Компания Verbatim объявила о выпуске высококачественного филамента для печати методом послойного наплавления нитей PRIMALLOY BLACK, который позволит дизайнерам создавать функциональные 3D-объекты, обладающие высокой гибкостью и прочностью. Новый филамент PRIMALLOY подойдёт для использования в автомобильной индустрии, в быту и промышленности с целью изготовления таких изделий, как дверные…

Экологически чистый материал WillowFlex для аддитивных технологий

Экологически чистый материал WillowFlex для аддитивных технологий

Экологически чистый материал WillowFlex для аддитивных технологий Берлинская молодая быстроразвивающаяся компания BioInspiration занимается поставкой экологически безопасных материалов для 3-D печати. Недавно, фирма сделала заявление о выпуске своей очередной разработки WillowFlex. Нить в ней, имеет диаметр всего 2,85 мм. Выпускать филамент будут в нескольких расцветках: темно-серый, светло-бежевый, ярко-красный. В минувшем году, компанией, на краудфандинговой платформе Kickstarter,…

voxeljet представляет новый процесс 3D-печати: технология высокоскоростного спекания (HSS)

voxeljet представляет новый процесс 3D-печати: технология высокоскоростного спекания (HSS)

voxeljet представляет новый процесс 3D-печати: технология высокоскоростного спекания (HSS) Voxeljet является одним из ведущих производителей высокоскоростных, широкоформатных 3D принтеров и систем 3D-печати. Имеет центры обслуживания в Германии, США и Великобритании, которые занимаются изготовлением на заказ форм и моделей для металлического литья. voxeljet SYSTEMS разрабатывает, производит и реализует самые быстрые и эффективные системы 3D-печати на рынке.…

Термочувствительный 3D-пластик

Термочувствительный 3D-пластик

Термочувствительный 3D-пластик Unitika – японская компания по производству материалов, разработала термочувствительную 3D-нить для печати. 3D-объекты, напечатанные с помощью нити, могут быть деформированы вручную, так как температура тела может привести к размягчению полимера. Для большинства 3D-принтеров данная нить не пригодна для использования, поскольку, вы были бы очень расстроены, если бы конечный объект деформировался прикосновением вашей руки.…