Все, что вам нужно знать об АБС для 3D-печати

Все, что вам нужно знать об АБС для 3D-печати

Все, что вам нужно знать об АБС для 3D-печати АБС или акрилонитрил-бутадиен-стирол является термопластичным полимером, довольно распространенным в промышленности. Он в основном известен своей хорошей ударопрочностью при низких температурах и созданием легких деталей. В основном используется в секторе бытовой техники, его также можно найти в предметах декора, игрушках и особенно в знаменитых «кирпичах», разработанных LEGO.…

EOS выпускает четыре новых материала

EOS выпускает четыре новых материала

EOS выпускает четыре новых материала EOS выпустила четыре новых материала для открытия новых возможностей в производстве металлических добавок. Четырьмя новыми материалами являются EOS StainlessSteel CX, EOS Aluminium AIF357, EOS TitaniumTi64 Grade 5 и EOS Titanium Grade 23, и они должны найти применение в различных отраслях, от автомобильной до медицинской. Компания предоставляет прозрачность и документацию о…

Почему ожидается значительный рост мирового рынка филаментных материалов?

Почему ожидается значительный рост мирового рынка филаментных материалов?

Почему ожидается значительный рост мирового рынка филаментных материалов? Исследовательская фирма Ameco Research только что выпустила отчет о мировом рынке нитей для 3D-печати – они предсказали, что с 2017 по 2024 год этот рынок вырастет с 255 до 1189 миллионов долларов, что соответствует темпам роста в 25,8%. Мы знаем, что нить в производстве добавок является самым…

Гибкий 3D материал для печати с самовосстанавливающимися свойствами

Гибкий 3D материал для печати с самовосстанавливающимися свойствами

Гибкий 3D материал для печати с самовосстанавливающимися свойствами Интенсивное развитие технологии материалов дает возможность поиска новых решений, в том числе и в области 3D-печати. Исследователи из Университета Южной Калифорнии сумели разработать гибкий материал, свойства которого позволяют производить автоматическую регенерацию в местах повреждения. Более того, материал также может быть успешно использован в технологии 3D-печати. Материал спроектирован таким образом,…

Tungsten - новый материал для 3D-печати

Tungsten – новый материал для 3D-печати

Tungsten – новый материал для 3D-печати Индустрия прогрессивных технологий уделяет большое внимание разработке новых расходных материалов – производители конкурируют с новыми типами нитей, смол и порошков . В промышленной индустрии 3D-печати он ничем не отличается. ExOne – производитель 3D-принтеров, использующих технологию Binder Jetting, объявил о внедрении нового, специализированного материала для их приложений. В ответ на…

Не типичные материалы в 3D-печати - композиты из углеродного волокна

Не типичные материалы в 3D-печати – композиты из углеродного волокна

Не типичные материалы в 3D-печати – композиты из углеродного волокна Все чаще и чаще говорят об использовании углеродного волокна в 3D-печати. Очень трудно совместить производство ламинатов (не только из углеродных волокон) с наращиванием производства. В этой статье о не типичных материалах для 3D-печати я попытаюсь объяснить, почему нить с углеродным волокном имеет мало общего с…

Антибактериальная нить Copper3D доступна в Европе!

Антибактериальная нить Copper3D доступна в Европе! Copper3D – это стартап, основанный в Чили, который вызвал много потрясений на рынке в прошлом году, представив серию антибактериальных нитей для 3D-принтеров FDM / FFF, обогащенных наночастицами меди. Среди первых пользователей материалов были, в частности, ученые из университета Небраски и НАСА . С нового года (2019) он доступен в…

Руководство по материалам для 3D-печати – HIPS

Руководство по материалам для 3D-печати – HIPS

Руководство по материалам для 3D-печати – HIPS Мы продолжаем серию руководств по материалам для 3D-печати – сегодня это HIPS (ударопрочный полистирол). Это один из немногих материалов, который можно успешно использовать как в качестве вспомогательного материала, так и в качестве материала, подходящего для 3D-печати. Характерной особенностью материала является тот факт, что материал растворяется в среде лимонена,…

Не типичные материалы для 3D-печати – керамика

Не типичные материалы для 3D-печати – керамика

Не типичные материалы для 3D-печати – керамика Хотя в сфере 3D-печати по-прежнему доминируют пластмассы и металлы, систематически представлены технологии, позволяющие печатать все больше и больше нестандартных материалов. Некоторые из них уже доступны в виде коммерческих устройств, некоторые находятся на продвинутой стадии разработки, тогда как другие, вероятно, никогда не выйдут за рамки ранних прототипов. В этой…

PLA против PLA + - сравнение нитей

PLA против PLA + – сравнение нитей

PLA против PLA + – сравнение нитей PLA и PLA + имеют ряд сходств, которые вызывают затруднение в отличии одной нити от другой. В этой статье мы попытаемся прояснить ситуацию вокруг характеристик PLA и PLA +, сравнивая их. Два наиболее распространенных типа нитей, используемых при печати FDM, – это PLA и ABS. Оба материала являются…