Сферы применения 3D-принтеров

Сферы применения 3D-принтеров

Сферы применения 3D-принтеров На сегодняшний день 3d друк занимает значимое место в большинстве сфер бизнеса. Особенно его роль отслеживается в производственной области, а также в сфере дизайна. Сложно перечислить все то, что было уже создано и разработано при помощи этих трехмерных производственных устройств! А факт того, что такие принтеры становятся все более доступными широким массам…

Formlabs выпустила новую стоматологическую 3D-полиграфическую смолу Dental LT Clear

Formlabs выпустила новую стоматологическую 3D-полиграфическую смолу Dental LT Clear

Formlabs выпустила новую стоматологическую  3D-полиграфическую смолу Dental LT Clear Компания по 3D-печати Formlabs выпустила новый 3D-печатный материал для стоматологической промышленности. Материал, получил название Dental LT Clear. Он объявляется первой долговременной биосовместимой смолой для 3D-печатных ортодонтических приложений и устройств. Formlabs является одной из самых активных компаний в области 3D-печати в стоматологической отрасли, выпустив на рынок целый…

Fraunhofer IFAM разработал процесс FDM 3D-печати металлом

Fraunhofer IFAM разработал процесс FDM 3D-печати металлом

Fraunhofer IFAM разработал процесс FDM 3D-печати металлом Институт технологий производства и прикладных исследований материалов Фраунгофера (Fraunhofer IFAM) в Германии разработал процесс FDM / FFF3Д-печати металлом. Двухступенчатый процесс включает как экструзию, так и спекание. Хотя есть несколько исключений из правил, технологии, используемые для 3D-печати пластиковых материалов, как правило, очень отличаются от технологий, используемых для 3D-печати металлом.…

Экологически чистый материал WillowFlex для аддитивных технологий

Экологически чистый материал WillowFlex для аддитивных технологий

Экологически чистый материал WillowFlex для аддитивных технологий Берлинская молодая быстроразвивающаяся компания BioInspiration занимается поставкой экологически безопасных материалов для 3-D печати. Недавно, фирма сделала заявление о выпуске своей очередной разработки WillowFlex. Нить в ней, имеет диаметр всего 2,85 мм. Выпускать филамент будут в нескольких расцветках: темно-серый, светло-бежевый, ярко-красный. В минувшем году, компанией, на краудфандинговой платформе Kickstarter,…

Программа для 3D-сканирования Artec Studio

Программа для 3D-сканирования Artec Studio

Программа для 3D-сканирования Artec Studio В наше время инновации и технологии не стоят на месте и с каждым днем появляется огромное множество все новых технологий, о которых вообще нельзя было и думать ранее. И наиболее яркий прорыв заметен в области, именуемой 3d друк. Она настолько расширила сферу своего применения и интегрировалась в различные процессы, что…

Технологии 3Д-печати позволяют внести позитивные качественные изменения в нанооптику

Технологии 3Д-печати позволяют внести позитивные качественные изменения в нанооптику

Технологии 3Д-печати позволяют внести позитивные качественные изменения в нанооптику Для тех, для кого сфера 3d печати не представляет никакого интереса, часто становится настоящим открытием то, какие именно открытия и прорывы в ней происходят. А, между тем, удивляться есть чему. И ниже мы расскажем об очередном открытии, которое упрощает работу целого ряда специалистов. Речь идет о…

Высокотехнологичная стоматология сегодня ‒ реальность, благодаря 3D печати

Высокотехнологичная стоматология сегодня ‒ реальность, благодаря 3D печати

Высокотехнологичная стоматология сегодня ‒ реальность, благодаря 3D печати В наше время труд мастера по созданию коронок, имплантатов и иных ортодонтических изделий представляется так: осуществляется зубной слепок больного из особого материла, далее производят протез. Высокой точности при таком действии не наблюдается, а выравнивание зуба и подгон выполняют непосредственно при монтаже собственноручно. Некачественный подгон или неправильно сделанный…

TWISTER – 3D печатный мягкий оригами робот

TWISTER – 3D печатный мягкий оригами робот По мере того, как технология 3D-печати расширяет диапазон возможных структур и функций для робототехники, мягкая роботизация, в частности, начинает приобретать творческий подход к своим проектам. Оригами — один из источников вдохновения, над которым инженеры продолжают возвращаться, и новый проект 3D-печатной робототехники, основанный на древнем японском складном искусстве, недавно…

SPoE - принтер, который может изменить мир печати навсегда

SPoE — принтер, который может изменить мир печати навсегда

SPoE — принтер, который может изменить мир печати навсегда SPoE отличается от любого принтера, который вы когда-либо видели. Он не подключается к питанию, отсутствует поддон и картриджи. Вместо этого SPoE использует запатентованную систему движущегося механизма, который адаптируется к печати на любой поверхности (бумага, ткань, дерево, пластик и т. д.). Таким образом, вы можете печатать на…

FS1000P - крупнейший SLS-принтер на мировом рынке

FS1000P — крупнейший SLS-принтер на мировом рынке

FS1000P  — крупнейший SLS-принтер  на мировом рынке Китайская компания по 3D-производству Farsoon Technologies объявила о разработке широкоформатного 3D-принтера FS1000P, созданного с использованием собственной технологии непрерывного аддитивного производства (CAMS). Первый коммерческий 3D-принтер FS1000P будет готов к выставке TCT Asia в 2018 году. На прошлой неделе китайская компания XDM 3D Printing Technology объявила о разработке XDM750, который,…