Новый Lamborghini, оснащенный 3D-печатными деталями в технологии CLIP

Новый Lamborghini, оснащенный 3D-печатными деталями в технологии CLIP

Новый Lamborghini, оснащенный 3D-печатными деталями в технологии CLIP   Несколько дней назад мы писали о новейшем промышленном устройстве от Carbon. В статье мы отметили, что компания уделяет особое внимание налаживанию нового сотрудничества и тестированию своих решений с лидерами различных отраслей. Избранные партнеры Carbon помогли им развить базу оборудования и материалов, передавая требования и предлагая пути…

Разбор литого сопла для 3Д принтера (модульный дизайн) – Что внутри?

Разбор литого сопла для 3Д принтера (модульный дизайн) Сейчас рынок 3D принтеров стремительно захватывают устройства нового поколения построенные на базе качественных промышленных корпусов, современной электроникой и новыми компактными экструдерами. На устройстве новых экструдеров хотелось бы остановиться детальней. Одними из первых данными экструдерами стали оснащаться свои машины инженеры Geeetech. Экструдеры имеют компактные габариты и подкопают удобством смены…

Hexbot - многофункциональный манипулятор от Kickstarter

Hexbot – многофункциональный манипулятор от Kickstarter

Hexbot – многофункциональный манипулятор от Kickstarter Hexbot – это новый модульный роботизированный манипулятор, который всего за 5 минут собрал необходимое финансирование на Kickstarter! Впечатляющее количество возможных конфигураций этого робота позволяет любому запустить небольшую фабрику прямо у вас на столе. Если у вас когда-либо была дилемма, будь то инвестирование в плоттер, лазерный гравер или 3D-принтер, то,…

L1 - новый, крупногабаритный 3D-принтер от Carbon

L1 – новый крупногабаритный 3D-принтер от Carbon

L1 – новый, крупногабаритный 3D-принтер от Carbon В 2015 году Carbon, калифорнийская начинающая компания, вошла в индустрию 3D-печати, представив сверхскоростную технологию 3D-печати CLIP. Компания мгновенно собрала сотни миллионов долларов финансирования, что позволило ей быстро расти – в течение нескольких лет специалисты постоянно работали над расширением предложения материалов и оборудования. Несколько месяцев назад мы сообщили, что…

Ученые из Массачусетского технологического института теперь могут сжимать трехмерные объекты до одной тысячной размера

Ученые из Массачусетского технологического института теперь могут сжимать трехмерные объекты до одной тысячной размера

Ученые из Массачусетского технологического института теперь могут сжимать трехмерные объекты до одной тысячной размера Это похоже на сцену из фильма «Человек-муравей» , но это настоящая жизнь: ученые из Массачусетского технологического института разработали сверхусадочную систему, которая может производить трехмерные наноразмерные версии гораздо более крупных, изготовленных по индивидуальному заказу объектов, уменьшая их примерно до одной тысячи раз…

3D-печать городской мебели из пластиковых отходов

3D-печать городской мебели из пластиковых отходов

3D-печать городской мебели из пластиковых отходов В Греции есть программа под названием «Будущее без отходов», которой руководит Coca-Cola; как следует из названия, она направлена на сокращение количества отходов и создание более устойчивого будущего путем непосредственного участия всех жителей города. Салоники были выбраны в качестве первого пилотного города, чтобы начать этот проект; недавно была открыта лаборатория…

Функциональные детали для автомобилей Ford, созданные по технологии CLIP

Функциональные детали для автомобилей Ford, созданные по технологии CLIP

Функциональные детали для автомобилей Ford, созданные по технологии CLIP Когда возможности технологии CLIP были впервые представлены, энтузиасты инкрементной технологии не могли не восхищаться тем, насколько быстрой может быть 3D-печать смол. Неудивительно, что компании из авиационной и автомобильной промышленности первыми стали бета-тестерами метода нового поколения – одним из них был автомобильный концерн Ford. Компании продолжают тесно…

Королевские ВВС Голландии выбирают 3D принтеры Ultimaker

Королевские ВВС Голландии выбирают 3D принтеры Ultimaker

Королевские ВВС Голландии выбирают 3D принтеры Ultimaker Королевские ВВС Нидерландов (RNLAF) становятся еще одним бенефициаром аддитивных технологий. Специалисты ВВС Нидерландов будут использовать 3D-принтеры для создания элементов с нестандартной геометрией, тем самым ускоряя процессы обслуживания и ремонта машин. Специалисты из RNLAF решили расширить свой машинный парк за счет устройств для аддитивного производства, поскольку они обеспечивают высокий…

Новые 3D-сканеры EinScan Pro 2X и 2X Plus от Shining 3D

Новые 3D-сканеры EinScan Pro 2X и 2X Plus от Shining 3D

Новые 3D-сканеры EinScan Pro 2X и 2X Plus от Shining 3D За последние годы компания Shining 3D выпустили довольно много интересных продуктов и в настоящее время являются реальным конкурентом на рынке профессиональных 3D-сканеров. Новые сканеры EinScan Pro 2X и 2X Plus еще больше расширяют границы 3D-сканирования. С новым программным обеспечением EXSCAN Pro многие недостатки из…

Борьба с подделками с помощью 3D-печати

Борьба с подделками с помощью 3D-печати Исследователи из Сингапурского университета технологий и дизайна (SUTD) изобрели новый тип технологии борьбы с контрафактной продукцией под названием голографические цветные отпечатки для защиты важных документов, таких как удостоверения личности, паспорта и банкноты. Исследовательская группа во главе с доцентом Джоэлем Янгом продемонстрировала оптическое устройство, которое выглядит как обычная цветная печать…